aleka: (Default)
[personal profile] aleka
2 апреля - день распространения информации об аутизме - я частично провела в поликлинике, близкая к тому, чтобы плюнуть в рожу отечественной медицине. В-целом, что бы врачи ни говорили, ни делали, не предлагали, я всегда сначала вдыхаю-выдыхаю, потом понимаю, что если я сейчас согласно не покиваю головой, случится что-нибудь нехорошее, и... согласно кивая головой, делаю то, что мне нужно, без их драгоценного вмешательства.  Я все понимаю - кто я такая, чтобы переучивать теток с высшим медицинским образованием, но сегодня реально что-то подзадолбало.
Оказалось, что порядка 20 часов в жизни своего ребенка, своей, дочкиной и папиной я убила на пустую беготню. Чтобы съездить в эту гребанную 6 б-цу, куда Тимку для обследования перед школой послала тетка-психоневролог из районной поликлиники, мне приходилось бросать дома Марусю каждый раз на 4-5 часов (Маруся, кстати, не признает пока другой еды, кроме маминого молока, и только из мамы, а не из бутылки), отрывать от работы папу - потому что надо чтоб нас туда довезли на машине быстро, брать Тиму и тащить туда вместо занятий и дет.сада, дважды не очень здорового. И все для чего? Для того, чтобы когда я принесла выписку после обследования психоневрлогиня заявила мне, что это пустая "отписка", и на основании этого "обследования" она не может написать нам направление в школу со словом "надомное". Я еще более-менее спокойно ее спросила что по ее мнению является "достаточным" заключением, а не "отпиской". Она предложила ребенка госпитализировать. Я ей объяснила, что они не хотят класть меня вместе с ним (опустим техническую подробность про Марусю, и предположим гипотетически, что может лечь бабушка или папа). Эта "женщина" (другого слова у меня нет) сказала: "А зачем вам ложиться вместе с ним?". Т.е. предполагается, что ребенок с аутизмом (!) один, без мамы-папы в больнице должен чувствовать себя, видимо, прекрасно, и лучше чем дома. Даже предполагаю как этого добиться - обколоть его до состояния растения, по всей видимости. "Ну другие же лежат!" - привела мне еще один довод эта тетка. Т.е. раз другие отчаявшись, пошли на этот шаг, я должна конечно же немедленно обрадоваться и поступить так же. Да я потом полжизни будут последствия его госпитализации расхлебывать! Здоровых-то детей без матерей нельзя класть! Что же за дикость-то такая!
Что-то устала я от этой битвы. Почему они считают нейролептики "лечением"? Почему я знаю, что это лишь гасит симптомы, а они называют это "лечением"? Они никогда не читали ничего про аутизм? Их чему вообще учат-то?
Самая большая беда в нашей стране - тотальная бюрократизация, и тотальная безответственность. Никто не хочет делать ничего сам - все боятся: кто штрафов, кто выговоров, кто проверок, кто чего. И только мне непозволительно пугаться, а можно только переть вперед. До нервного срыва уже совсем недалеко.
По словам же следующего "доктора" - невролога - не дай бог мы у государства украдем неположенное - поэтому они нам это волшебное "надомное" обучение выписать не могут. Т.е. они исходят из интересов государства, в данном случае! Офигенная логика. Поубивала бы. Честное слово. За равнодушие и наплевательство - раз, за некомпетентность и неумение слушать других - два, за трусость - три.
Определились с Тиминой школой. Хорошо, что в Новых Черемушках не нужны их поганые справки - они сами все решают. Если бы мы все-таки пошли бы пытаться пробиться в школу надомного обучения - нас бы заставили решать вопрос с госпитализацией.
За-дол-ба-лась.
в четверг еще аденотомия у Тимки, общий наркоз и пр. Трясет и колотит от всего этого.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

S M T W T F S
  12345
67891011 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 10:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios