aleka: (Default)
[personal profile] aleka

Вечер раздачи долгов миру. В нашей стране нельзя болеть и судиться.

Историю с Тимой, 6 б-цей и направлением в школу я уже описывала, теперь Мишина очередь. Задача: определить ребенка в необходимую ему ортопедическую группу. Сад согласен, комиссия при ОСИП - посмотрела и однозначно одобрила его кандидатуру. Дело, бля, в поликлинике. Суки. Справку дать не могут, которую комиссия требует. Бумажка с магическими цифро-буквами. В платной поликлинике не дается - не подходит. В государственной - не дают. На их взгляд, форма не та. Какая, нахуй, разница, на чем ты запишешь очевидный факт косолапия, варусного приведения и плохой осанки, а??? В поликлинике два ортопеда и курирующий их зам главврача (один пидорас, один пидорас замглавврача и один вменяемый нормальный врач, вынужденный за прием принимать 40(!) пациентов из-за того, что к коллеге не идут (т.к.он - см выше). Завтра, если справку в комиссии не возьмут, я возьмусь за ружье.

Теперь о приставах. Более дармоедческого института нет, ведь даже от полиции есть какая-то польза. От этих же гавнюков - ничего, кроме убытков. Ублюдок, избивший мою 89летнюю бабушку по пьяни (по найму ли, или допившись до чертиков - не обсуждаем, это вообще бесполезно), остался не только на свободе, но и не заплатил ни копейки на лечение. Прошло, между тем, уже четыре года. Еще один нижайший поклон государству. Ружье все-таки куплю.
Ну про сегодняшний закон, фактически вводящий платное образование, вы и так в курсе, думаю. Весело живем.

В френдленте - вопль души от многодетной мамы с ребенком аутистом, которцю лишили права ходить в сад с непривитым средним сыном из-за псевдоэпидемии кори. Реабилитировать старшего не может - младший не дает заниматься, младший бессрочно дома сидит - сад не принимает. И младший спать не может - тк старший голосит. Заикнутый круг, и однокомнатная квартира, становящаяся адом.
И так - во всем.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Date: 2012-04-11 08:16 pm (UTC)
From: [identity profile] golub-eva.livejournal.com
в нашей стране уже и жить-то нельзя...

Date: 2012-04-12 05:35 am (UTC)
From: [identity profile] aleka.livejournal.com
Жить просто не хочется. А мне сегодня вообще нигде ничего не хочется. Додепрессировалась - давление-таки подскочило. И так мне и надо, нечего "болячки" ковырять.

Date: 2012-04-12 06:17 am (UTC)
From: [identity profile] golub-eva.livejournal.com
блин, Ленка! :((
надо как-то учиться отпускать что ли. Впрочем, чего я учу? Сама свалилась в ночь с дичайшей мигренью

Date: 2012-04-11 08:38 pm (UTC)
From: [identity profile] tananta.livejournal.com
Лена, сил тебе и терпения. Они тебе пригодятся еще не один раз.

на счет кори ... вообще-то она не псевдо, к сожалению. настал час, и иммунитет общества начал падать... еще лет цать такими темпами, и как в средние века будем сильно радоваться одному выжившему на несколько тысяч заболевших. зато у него будет очень сильный иммунитет относительно причины эпидемии.

Date: 2012-04-11 08:45 pm (UTC)
From: [identity profile] katya-men.livejournal.com
Ну вот что вы говорите? Где вы этого начитались? На стендах в районных поликлиниках?

Date: 2012-04-11 08:48 pm (UTC)
From: [identity profile] tananta.livejournal.com
да. на стендах.

Date: 2012-04-12 05:45 am (UTC)
From: [identity profile] aleka.livejournal.com
Любань, спасибо.
Ну а насчет прививок - ты согласись со мной, что бездумно, только формально померяв температуру, их лепить нельзя. Просто обследовать каждого ребенка перед вакцинацией - дорого для государства и сложно в организационном плане. Я понимаю о чем ты говоришь, и в вопросе прививок столкнулись и финансовые интересы производителей вакцин, и интересы государства, и еще много чего. У меня же ощущение, что пока всех чуть откличных от других немедленно в целях собственной безопасности пережевывает государственная машина. Возможно, государство не обязано мне ничем и ничего мне не должно, но тогда и у меня к нему будет соответствующее отношение, чем, впрочем, его не напугать

Date: 2012-04-12 06:49 am (UTC)
From: [identity profile] tananta.livejournal.com
а я с этим и не спорю, кстати.
а про глобально ... видишь ли, тут разговор долгий и не в сети. к сожалению, вынуждена каждый день видеть обе стороны медали. мне не нравятся обе. выхода из ситуации на данный момент я не вижу. если копнуть глубже, то хваленая медицина других стран сильно лучше нашей только до тех пор, пока с ней не сталкиваешься напрямую. там тоже своих подводных камней хватает. впрочем, это относится не только к медицине. пока у тебя есть все тут, есть все и там. как только ты начинаешь быть зависимым от государства, подпадаешь под его законы, вот тут и начинаются реалии.

Date: 2012-04-12 12:16 pm (UTC)
From: [identity profile] aleka.livejournal.com
лучше быть здоровым и богатым, это да :)
Ты к нам в гости приезжай как сможешь. Про это лучше говорить не будем - а так повидаемся. А еще я, кстати, могу как-нибудь днем с тобой выбраться, скажем, на обед.

Date: 2012-04-12 12:59 pm (UTC)
From: [identity profile] tananta.livejournal.com
спасибо большое. может, и сподоблюсь вырваться :-) но пока боюсь обещать, честно.
куча проблем и полная нехватка сил, средств и времени. ... так что - по возможности постараюсь.
на счет на обед - это вопрос интересный. давай ближе к лету попробуем ... думаю, что получится :-)

Date: 2012-04-12 06:25 am (UTC)
From: [identity profile] shtirl.livejournal.com
у тебя ведь было же ружьё

Date: 2012-04-12 12:30 pm (UTC)
From: [identity profile] aleka.livejournal.com
остатки человеколюбия не позволяют мне пока определиться в кого пойти выстрелить. Впрочем, сейчас пальма первенства у зам.поликлиникой.

Date: 2012-04-12 09:23 am (UTC)
From: [identity profile] torinat.livejournal.com
Везде хватает проблем. Но такого безобразия как у вас там, здесь нет. Хотя последствия социализма всё ещё наблюдаются. Но их изживают.
Не подумываете о переезде?

Date: 2012-04-12 12:29 pm (UTC)
From: [identity profile] aleka.livejournal.com
Я думала об этом, Наташ. Беда в том, что мы не найдем работы. У обоих - у меня и мужа - проблемы с языком, а у меня так и с общественно-полезной в чужом государстве профессией. Может быть, мы и нашли бы что-то - но срок адаптации был бы украден из Тимкиной жизни. Короче, сложно как-то все.

Date: 2012-04-12 10:00 am (UTC)
From: [identity profile] superanton.livejournal.com
Ленка, я тебя прямо не узнаю. :( В любом случае держись. Ты справишься. :)

Date: 2012-04-12 12:27 pm (UTC)
From: [identity profile] aleka.livejournal.com
Тош, это нервный срыв и переутомление. У меня болит голова и давление 80 на 60 сегодня - припечатало, чтоб отвлеклась от окружающего меня прекрасного мира.
Page generated Jul. 27th, 2017 10:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios