aleka: (Default)
[personal profile] aleka
Приходили дорогие друзья, и так уж получилось - дети их, можно сказать, облепили. По-моему, мило :)


Бабушка улетела обратно в Иркутск. Но, видимо, мы так не хотели ее отпускать, что до Иркутска она не долетела - там аэропорт закрыт, пурга, и вообще, катаклизьм. Проводы мы закатили в пятницу - от всей души. Пришли Максины местные родичи, и моя сестренка с Агатей. Душевно как-то и правильно очень все получилось. В который раз ловлю себя на мысли, что большая семья - это хорошо и правильно, и что у Макса на редкость прекрасные тети,дяди,племянники и пр. Радостные физии, в почти полном составе, убираю под кат:





А в остальном - вчера, например, день был просто отличный. Во-первых, Минька, несмотря на понедельник, вел себя в саду прилично (ура!). Тимка впошел в сад - первый раз за месяц. И сразу же мы с ним попали на экскурсию на Ипподром. О! это было отлично! всем рекомендую! Причем, для взрослых это должно быть куда интереснее, т.к. детишкам смотрительница музея почти не рассказывала увлекательных баек и занимательных историй, малышам бы все потрогать и побегать бы. Тем не менее, Елена Евгеньевна, смотритель музея, успела рассказать нам про родоначальника орловских рысаков. Оказывается, Сметанка был арабским скакуном, купленным графом Орловым у турецкого султана за бешенные деньги (размер выкупа - годовой бюджет России) и с огромным трудом. Потом 2,5 года коня вели в обход моря в Россию. От него-то и пошли первые рысистые лошади - до этого, как выяснилось, рысью лошади не ходили.
Потом ребятишек снова выпустили на простор и покатали всех нас в тележке. Потом повели на конюшню кормить лошадей. Ну это ж чистый восторг. Мне все-таки немало лет, но эйфория от прикосновения теплой лошадиной морды к руке - все такая же как в детстве. Тимка с огромным удовольствием тоже кормил лошадку. Я думала, испугается, зажмется - а он скормил ей полпакета с яблоко-морковками. Вот фотография молодца:







Ну и напоследок, совсем вечером, мы сходили всей семьей вечером на прогулку. Всей семьей - это, между прочим, с отягчающими обстоятельствами: двумя самокатами, коляской и собакой. Чувствовала себя главнокомандующим парадом. Непростая у командующих работа, скажу я вам. Нервная. Проинспектировали Ходынку: метро строят полным ходом (для мальчишек увлекательное зрелище), самолеты стоят на месте, но вот калиточку к ним перекрыли метрозабором (как попасть теперь неясно), рассекать по ходынке на самокатах - по прежнему приятно. В-общем, спасибо вам, небеси, и тебе, Госсподи, тоже - за отлично прожитый день, и даже, пожалуй, за всю эту неделю.





From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

S M T W T F S
  12345
67891011 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:40 am
Powered by Dreamwidth Studios