aleka: (Default)
[personal profile] aleka
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yulia_glad в Аллергикам и целиатикам: отчёт-анализ по безглютеновой муке и мучным смесям на просторах интернета.
Имея в семье несколько товарищей с непереносимостью глютена (и молока заодно), а так же учитывая факт, что пожрать любят все, особенно почаёвничать, задача обеспечения дом. хоз-ва подходящей мукой стоит на одном из первых мест, потому что готовой продукции не накупишься, а хлеба так не купишь совсем, всё сама-сама. Офлайн кой-чего представлено, но страшно скудно, страшно ненадёжно и страшно дорого, пришлось приспосабливать к своим нуждам виртуальный шоппинг. Пришла очередная посылка и сподвигла меня на аналитический обзор того, что из безглютенового  можно получить на дом из интернету. Фото кликабильны.




Ну какой целиатик не знает фирмы Dr.Shär, это практически синоним БГ муки и прочих продуктов
Эта фирма производит несколько разновидностей мучных смесей. Огромный плюс всех их смесей  - из них всё получается! Минус - хз из какого сырья всё это производится и чего туда пихают.
Методом  заполнения мусорного бака тыка было определено, что смесь "Микс Б" можно с успехом использовать на все случаи, там больше всего клейковины.


Поездки в Европу познакомили с одной потрясающей фирмой, которую можно назвать эталоном качества.
Фирма WERZ делает не просто великолепную муку, она делает её из экологически чистого сырья с сертификатом "био" (органик). Плюсы - экологически чистая мука, цельнозерновая, а не рафинированная, вкуснее не встречала. Минус - фиг  найдёшь за пределами Фатерлянда, пришлось попотеть, пока нашли магазин с доставкой в РФ.
Вот с этой восхитительной гречневой муки началось наше знакомство, это самая вкусная гречневая мука на свете, она не горчит и не даёт резкого запаха, к тому же цельнозерновая, то есть кроме муки там присутствует примесь отрубей, что придаёт воздушность выпечке.

Такая же воздушность и хороший вкус у рисовой цельнозерновой.

Из "экзотических" мука амаранта такая же цельнозерновая

И мука киноа

Кроме того, у них имеются и цельнозерновые смеси. Вот такая "4 зерна" для выпечки хлеба уже с сухими безглютеновыми дрожжами, что называется "только добавь воды". Купила сейчас в первый раз, испекла хлеб в хлебопечке, получился не такой "хлебистый" как из шеровской муки, потому что тут нет всей той шеровской химии, надо будет подогнать и усовершенствовать тенологию, но очень вкусный и натурально ароматный, всё смели, фотографировать уже нечего.


Этой смесью для блинов и вафель пользуемся давно, вафли получаются не хрустящие, мягкие, а блины "в дырочку".

И ещё одна уникальная фирма, о которой хочу рассказать, Hanneforth. Фишка её в том, что она производит безглютеновую продукцию без примесей кукурузы и без заменителей клейковины. Минус - в некоторых смесях слишком много сахара и кое-где присутствует яичный порошок (что в определённых условиях может обернуться плюсом, например, в первый день на море ребёнок требовал завтрак в 5 утра, когда ещё всё закрыто и свежих яиц не купить, очень спасло "просто добавить воды").
Почему так привлекательны смеси без кукурузы? Потому что у многих безглютенщиков кукуруза тоже критический продукт, я сама с нового года перешла на бескукурузное питание и как заново родилась, представить себе не могла, что вот эта хроническая усталость и побитость уйдёт вместе с кукурузой. Поэтому тем, кто несмотря на  БГ диету, не чувствует себя на максимуме, всячески рекомендую поэкспериментировать.

Мука для белого хлеба. Тут надо отметить, что в каждой коробке со смесью для хлеба, не только белого, но и остальные,  имеются пакетики с сухими БГ-дрожжами, они маленькие и очень лёгкие, первый раз не заметила и выбросила с коробкой, так что будьте внимательны. В упаковке 1,6 кг муки, хватает на 4 булки хлеба.

Это серый хлеб, наш любимый, эту смесь я добавляю даже в тесто для блинов и для шарлотки.

Это чёрный хлеб, почти бородинский, как по мне, то слишком кисло, но наша бабушка любит.

Смесь для бисквита, уже с яйцами и сахаром, очень приятный цитрусово-лимонный аромат.

Еще одна смесь для вафель и блинов, но уже без кукурузы и с сахаром и яйцами.


Смесь для песочного теста.


Из этой смеси яблочный пирог



Чуть не забыла показать очень необычные для нас каштановую муку


и банановую (плантайновую) муку


ну и ещё нас очень выручает в определённых случаях тапиоковая мука, хотя на самом деле он вообще-то крахмал



всё, что под катом, не содержит также и молока

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

S M T W T F S
  12345
67891011 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:42 am
Powered by Dreamwidth Studios