aleka: (Default)
В целях сокращения количества даримых игрушек купила и раздала родственникам подарки для Тимы. Все равно надарили тонну разного всякого, но я не об этом, я  - об "Умной бумаге", из которой я купила Тимохе по его же просьбе 4 разных средневековых башни. Такого удовольствия я еще не получала - собирали с ним вместе, и не знаю кому из нас было интереснее. Сейчас гуляю по интернету и облизываюсь на замок Нойшванштайн, а также всякие избушки на курьих ножках и пр.
Дети взахлеб играют оба. Город, судя по придуманному Тимкой названию, у нас немецкий - Тиме называется :)
Если кто еще не видел - вот их сайт: http://umbum.ru
aleka: (Default)

Бегаю последние три-четыре месяца оформляя разные бумажки, и задаюсь вопросом: а как же это делают одинокие матери? Как это делают матери детей-инвалидов? Это ж нереально! Я посвящаю сбору бумажек для получения льгот ВСЕ свое время. Почему вот нельзя сделать так, чтоб отнести все один раз и в одно место, а оттуда уже всем кому полагается, все передали в электронном, к примеру, виде, а? Пипец какой-то. Вместо воспитания детей - нескончаемый бег по инстанциям.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

aleka: (Default)
А у Тимки сегодня день рождения. Ему исполняется 7 лет. У моего маленького любимого мальчика так много всего позади - и хорошего, и плохого, и проблем, и побед. Очень хочется, чтобы он был счастлив. И я очень постараюсь, чтобы так оно и было.

aleka: (Default)

В-среднем, первый раз за день я ем в час дня, а сплю по 5-6 часов в сутки. Чувствую себя как зомби. Все дело в том, что я одновременно:
1) собираюсь удалять Тиме аденоиды (анализы, анализы,анализы, консульиации, лечение и пр.)
2) оформляю ему карту для школы (впереди забег по врачам)
3) пытаюсь оформить для него инвалидность (туева хуча бумажек из разных мест) и цепочка врачей
4) пытаюсь решить куда же его отдать учиться (ааааааа!!!!!!) - читаю, пишу, звоню, езжу, вожу его иногда - и пока не могу определиться
5) пытаюсь решить какие еще реабилитационные и пр.мероприятия к нему применить, и выполняю по мере сил
6) оформляю карту в сад для Миши (без прививок - это пляски с бубном)
7) развожу и забираю какие-то бесконечные запросы и характеристики
8) а следующими пунктами - очередь на участок, машушин загранпаспорт, а также уроки вождения - без машины уже просто нереально, попытки реализовать материнский капитал(боюсь даже подступиться), оформление льгот на электричество (ехать в какую-то пердь), смена свидетельства об инн и других оставшихся документов, оформленных на девичью фамилию (вот права, кстати) и тп итд. Конца и края не видно. А ведь я тут наверняка упустила пару пунктов.
Бедная Машуша таскаема мной в половину учреждений минимум. Хорошо хоть в туберкулезный диспансер поехала вместо меня сестра. Еще и Дуда проболела три дня. Любопытно, пока она была с нами, я думала, что ничего не успеваю, но когда она заболела, я обнаружила, что это ТЕПЕРЬ я действительно ничего не успеваю :)
А еще надо бы снова на процедуры для ног Мишаню водить, а еще надо Тиму на спорт отдать, а еще с Маней - просто хоть погулять.











Posted via LiveJournal app for iPhone.

aleka: (Default)

Нравится мне больше всего эта фотка, а истинное положение вещей отражают другие фотографии:

реальное положение вещей: )

Posted via LiveJournal app for iPhone.

aleka: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] live_imho в Россия в фотографиях
Фотографии-победители конкурса The Best Of Russia (Лучшие фотографии России) 2008-2011 г.



Еще 76 фото )
aleka: (Default)

Мечтаем:
- Баха я бы сходила послушать, - говорит сестра.
- А я бы сходила послушать Баха в костел...
- О! Я как раз про него и думала! Смотри, вот и афиша! А давай пойдем?
- Ага, а детей я куда дену?
- Детей - с собой. Машуша, мне кажется, тихая и рассудительная девушка. А Тиме должно понравиться.
- Ну да, ну да. А Мишаня рассудительный, но буйный. С ним - точно не выйдет.
- А вдруг ему понравится, и он будет тих?
- Он будет не тих, он будет БАХ!







Posted via LiveJournal app for iPhone.

aleka: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] davidaidelman в "Гадкий утенок" Андерсен
Ганс Христиан Андерсен был абсолютно не восприимчив к грамоте. Молодому Андерсену редакторы, потрясённые количеством ошибок, возвращали рукописи, иногда не дочитав до конца. Один редактор даже написал на рукописи: «Человек, который так глумится над родным датским языком, не может быть писателем». Позже это обвинение печаталось и в газетных статьях. Его писания вызывали дикий смех у корректоров. По Копенгагену ходили слухи о потрясающе безграмотном авторе.

Возможно дислектик Андерсен никогда бы не стал великим писателем, если бы его мама, которая верила в его талант, в его необычные способности, не забрала бы его из обычной школы, где за безграмотность нещадно пороли (поэтому мальчик страшился ходить на уроки) и не отдала его в еврейскую школу, где физические наказания в отношении детей были запрещены. Если бы она это не сделала, то мир бы может не получил гениального сказочника, а в Дании было бы больше одним безграмотным сапожником.

Позднее великий писатель напишет сказку про гадкого утенка - птенца, который не был похож на остальных.

Read more... )
«Гадкий утёнок» является завуалированной автобиографией этого странного человека, который был своеобразен по осанке и движениям, несоразмерен в пропорциях тела, всю жизнь мучился от зубной боли и постоянно находился в нервном напряжение. Он был страшно мнителен по части своей наружности — ему казалось, что над ним смеются.

По самим местам действия сказки также можно провести параллели с жизнью писателя: пустырь, заросший лопухами, где было утиное гнездо — это Оденсе, родной город писателя; птичий двор, где клевали и травили гадкого утенка — столица Дании, Копенгаген; дом, где жила старушка с курицей и котом — одна знакомая Андерсену семья, в которой хотя и благожелательно принимали молодого писателя, но всячески наставляли и учили, как следует жить.

«Гадкий утенок» - это сказка о непохожести. Педагогическая метафора.

«Гадкий утенок» обычно не уверен в себе – в полном соответствии с персонажем сказки. «Гадкий утенок» изо всех сил старается понравиться птичьему двору, но терпит неудачу. В детстве он слишком тих и скромен, чтобы дружить с бойкими детьми, и этот комплекс недооценки себя остается с ним на всю жизнь.

Как никто другой, нуждаются он в словах любви, в одобрении, и тут раз – ушат холодной воды на голову: «Да ничего из тебя путного не получится, неумеха!». Это еще не самый жесткий вариант.
Read more... )

Задача образования – помочь «гадкому утенку» превратится в прекрасного лебедя и найти свою стезю, свою лебединую стаю…


aleka: (Default)

А вот никому, случайно, переводчик с итальянского и английского в одном флаконе не нужен?

Posted via LiveJournal app for iPhone.

aleka: (Default)

"Мустакная!" - так говорит няня Дуда про Марусю. Это производное от армянского слова "мустака". Дуда перевела это на русский как "со всех сторон шуба". Очень я повеселилась. Но подобрать аналога в русском пока не смогла :) кто-нибудь из вас сообразит, может? :)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

aleka: (Default)

День неудачный. Отругала одного мущщину за полное отсутствие понятий о том, что не всякий прикол уместен по отношению к другому человеку - только сама расстроилась, тк он полностью уверен, что может над кем ему хочется глумиться как угодно. То бишь, имеет право вершить некий суд. Такая психология может далеко завести за границы норм морали и нравственности.

Следующим этапом поругалась с Лизаветой. Я ее умудрилась обидеть. Ребенок надулся на то, чтл я посетовала примерно следующее: "хотелось бы всех детей вывезти в грецию вместе, жаль только, что Лизавета будет, наверное, как всегда сессию сдавать все лето". Все, мне объявили джихад. Посягнула на... тут затрудняюсь сказать на что, ибо не понимаю от кого мы скрываем нехитрые факты того, что с факультета китайского осенью ее выперли, с английского, куда она перевелась, она тоже сейчас почти вылетела, и пока неизвестно будет ли учиться или нет. Откат мгновенный, к периоду, когда снова начинается деление на детей своих/чужих, старых/новых, нужных/ненужных и тп.
Вся эта феерия происходит в вконтакте. Аккаунт там держу из-за того, что им активно пользуется мое молодое поколение, и мои питерские друзья. Т.е., в общей сложности, пяток значимых для меня людей. Честно говоря, нафиг хочется снести этот аккаунт, всегда ощущала себя там неуютно. Странное и некомфортное место. То ли дело жжешечка.
Ну или пора задуматься - может жизнь мне тут объясняет что-то, до чего я никак не додумаюсь пока.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

aleka: (Default)

В море хочу. К островам, в Грецию.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

aleka: (Default)
Любопытно было как устроено метро в Казахстане, но перепостила я это не за тем: там в конце отличные фото и очень простые решения для передвижения инвалидов. Ну почему в нашем огромном городе нельзя сделать так же? Почему?? Это ведь так просто!

Самый молодой метрополитен в мире
Ему всего месяц, но строился он 23 года. У него всего лишь семь станций и маленькая протяженность - восемь с половиной километров и работает он пока скорее как аттракцион, но уже сейчас понятно, что московскому метро есть чему поучиться у алматинской подземки. Корреспондент НедоСМИ стал первым и пока единственным, кто получил разрешение на фотосъемку метро южной столицы Казахстана.

aleka: (Default)
По просьбам трудящихся предъявляем и командира пиратского экипажа, то бишь маму, т.е. меня:
Оригинал взят у [livejournal.com profile] anry в Пиратско-наполеоновское...




aleka: (Default)
Нам перед новым годом прекрасный человек и не менее прекрасный фотограф [livejournal.com profile] anry подарила фотосессию! Так мы не веселились давненько. Семейство неожиданно нарисовалось в полном списочном составе, и было (что еще более неожиданно) снято также - по одному, по два, три, пять и далее. Вот Юлька первыми результатами поделилась. И я просто лопну от нетерпения пока дождусь остальных! :)
Вот они, наши безобразия и прекрасия:

фото эльфов и пиратов )
Последняя меня радует особенно :)
aleka: (Default)

Прусь я от нашей свежеприобретенной армянской бабушки со страшной силой. И дети тоже. И вся семья. А еще нянь Саша тоже хороший - Тима говорит, что он - его друг!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

aleka: (Default)

Тимочка сегодня: "когда я вырасту как ты, я стану дедушкой... Дедушкой Морозом! У меня будет шуба со снежинками, шапка, варежки и борода. И я буду дарить людям подарки! Конфеты, мягкие игрушки! А Маруся будет снегурочкой!"
Трогательный такой.
Был с бабушкой в каникулы в историческом музее. Особенно впечатлился огромными книгами.
Видел в музее бивни мамонта. Спрашивал меня дома были ли у меня такие "зубы", и говорил, что раз бывает мамонт, то есть и папонт. Очень веселился.
Играют с Мишуткой ну почти без инцидентов. Возит его по квартире на багажнике свежеперепавшего Мине велосипеда. Бегают с пистолетами. Орут как два бандерлога.
При этом у Тимы в каком-то из елочных подарков сохранились почему-то конфеты. И каждого приходящего в дом он по собственной инициативе наделяет конфеткой (при этом ему самому нельзя, и он даже не предпринимает попытки нарушить запрет).
Вчера решительно взял нож, отрезал в первый раз в жизни себе кусок хлеба и, конечно, вместе с пальцем, увы. Но самостоятельность я все равно стараюсь поощрять. Мы вместе делаем блины, выжимаем сок, моем посуду когда успеваем, и с Тимой, и с Мишей.





Маруся весит уже семь кило, ей сегодня три месяца, ловит руками игрушки, звонко сосет кулак, переворачивается со спины на живот (на диване) и так увлеченно "болтает" и улыбается, что мне теперь всегда есть с кем поговорить.

Тимошка Марусю опекает, следит чтоб Миня ненароком не задавил и зовет "сестреночка Марусечка", просит все время ее подержать на ручках.

Тима про Макса: "Я с Максимом не умею разговаривать. Но я учусь!" тяжеловато им обоим дается контакт :( молюсь за то, чтоб наладился. Это так важно для всех детей.

Тимка вообще исключительно светлый малыш у меня. Попросил бабушку, когда они гуляли по Красной площади, отвести его в церковь. Там без подсказки помолился сам за всю семью, няню Веру и ее мужа. Удивительно, но без какого либо давления и пропаганды с нашей стороны его в церковь очень тянет (неясно в кого - тк семья у нас не очень религиозная).

Состояние тревожности стало у Тимки куда более контролируемым. Очень хотим и слезаем с рисполепта. Сейчас уменьшили дозу до двух капель в сутки. Не знаю, не даст ли откат на почве нервности и страхов. Такое с нами бывало. Это страшно. Но попробовать все равно надо. После курса Томатиса он открыл в себе художника, много-мого рисует, много сочиняет (сказка, например, про избушку на курьих ножках, которой стало скучно в лесу, и она пошла в город), стал гораздо тише говорить, и стал спокойнее.

Макс напек сегодня опять пирогов с капустой. Я не удержалась, и мы с Ленкой (которая притопала к нам после концерта "Мельницы" в "Арене") слопали часть. Я - значительную. :) так мне похудеть не удастся...

Posted via LiveJournal app for iPhone.

aleka: (Default)
Нам срочно, вот прям с 10 января для Тимки няня, которая будет возить его на занятия (2-4 раза в неделю) и делать с ним домашние задания (возможно). Рассматриваем разные варианты, но лучше всего, если бы это был человек, который уже работал с подобными детишками (с аутизмом или другими аналогичными проблемами). Хотя, думаю, специальное образование или навыки не обязательны, хотелось бы чтобы человек был спокойный, "понимающий" и добрый. З\п могу предложить тысяч 30-35. Работодатели мы сговорчивые и доброжелательные. Порекомендуйте кого-нибудь, пожалуйста, если знаете.
aleka: (Default)
Так получилось, что нам срочно нужна няня (нашей пришлось уехать по семейным обстоятельствам вот прям сегодня). Если кто-то может поделиться контактами и порекомендовать человека, буду очень признательна. Желателен спокойный и доброжелательный человек, с остальным - разберемся.
aleka: (Default)

Что-то мне нечего сказать этому миру, и показать, кроме деток, тоже нечего. Поэтому вот Мвруся, Мишустя и мой дражайший муж:

Читать дальше... )

January 2013

S M T W T F S
  12345
67891011 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 10:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios